23.04.2022

В «Метинвесте» заявили, что компания сделает все возможное для восстановления предприятий в разрушенных войной городах

Автор: obbzor

«Мотивация Украины и украинцев в этой страшной войне четкая и крепкая: мы защищаем свою землю, свои дома, родных и близких, свое право на жизнь в мире на своей земле. Мы не забираем, не разрушаем чужое – мы отстаиваем свое, родное. И это придает силы и светлую веру в победу Украины в эти темные дни. И каждый в команде «Метинвест» – в карьере, возле доменной печи, прокатного стана, в гуманитарном хабе – делает свой неоценимый вклад в приближающийся день победы Украины. Это единство и есть наше непобедимое оружие», – отметил он.

Рыженков посетил недавно созданный Центр реабилитации и реинтеграции переселенцев. Вынужденным переселенцам в центре предоставляется консультативная, психологическая и медицинская помощь, приемная центра карьеры «Метинвест» оказывает помощь в трудоустройстве на предприятиях компании и коммунальных заведениях городов присутствия. Только за первую неделю работы в центр обратилось около 400 мариупольцев, сообщили в пресс-службе.

Генеральный директор «Метинвеста» также посетил комбинат «Запорожсталь», где возобновили выплавку чугуна после вынужденной остановки и консервации.

«Запорожсталь» является одним из ключевых предприятий, которое вносит весомый вклад в экономику Украины. В военное время, когда война заставила замолчать огромные и важнейшие для национальной экономики предприятия по всей Украине, любое работающее производство – это особенно важное предприятие для страны. Мы делаем все возможное для того, чтобы сегодня заложить фундамент надежного будущего: работаем над новой логистикой и освоением новых продуктов, обеспечиваем занятость эвакуированных специалистов «Метинвеста», чтобы сохранить команду», – отметил Рыженков.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Из-за нападения России Украина потеряла уже около трети металлургического производства, сообщал гендиректор «Метинвеста» Юрий Рыженков. «Азовсталь» и ММК имени Ильича – еще два завода «Метинвеста» – находятся в осажденном Россией Мариуполе, они переведены в режим горячей консервации.